Lagerung
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Anwendung/passt zu
'KAMUT® KHORASAN MINI-GUGLHUPF220 g Butter120 g Puderzucker5 Eigelb1 Prise Salz45 g Stärkemehl1 Pck. Vanillezucker2 EL Rum1/2 Bio-Zitrone, Schale abgerieben220 g KAMUT® Khorasan Mehl2 TL Backpulver125 ml Milch und Sahne zu gleichen Teilen mischen (zusammen 125 ml)5 Eiweiß100 g Rohrzucker60 g Korinthen Für den Teig zimmerwarme Butter, Puderzucker, Stärkemehl, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Rum schaumig rühren. Die Eigelb nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und sieben - dann die Hälfte mit dem Milch-Sahne-Gemisch zum Teig hinzufügen. Eiweiß mit Zucker aufschlagen und mit dem restlichen Mehl abwechselnd unter den Teig heben. Korinthen mit Küchenrolle abtrocknen und in Mehl wenden. Korinthen vorsichtig untermengen. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Minigugelhupf-Form geben, im vorgeheizten Ofen bei ca. 170°C ca. 40 Minuten backen, stürzen, etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.'KAMUT® KHORASAN MINI-GUGLHUPF220 g Butter120 g Puderzucker5 Eigelb1 Prise Salz45 g Stärkemehl1 Pck. Vanillezucker2 EL Rum1/2 Bio-Zitrone, Schale abgerieben220 g KAMUT® Khorasan Mehl2 TL Backpulver125 ml Milch und Sahne zu gleichen Teilen mischen (zusammen 125 ml)5 Eiweiß100 g Rohrzucker60 g Korinthen Für den Teig zimmerwarme Butter, Puderzucker, Stärkemehl, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Rum schaumig rühren. Die Eigelb nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und sieben - dann die Hälfte mit dem Milch-Sahne-Gemisch zum Teig hinzufügen. Eiweiß mit Zucker aufschlagen und mit dem restlichen Mehl abwechselnd unter den Teig heben. Korinthen mit Küchenrolle abtrocknen und in Mehl wenden. Korinthen vorsichtig untermengen. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Minigugelhupf-Form geben, im vorgeheizten Ofen bei ca. 170°C ca. 40 Minuten backen, stürzen, etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Verarbeitung & Herstellung
'KAMUT® Khorasan ist ein Urgetreide aus Ägypten und ein Verwandter unseres Hartweizens. Die aus seinem Mehl erzeuten Backwaren sind mild und nussig im Geschmack. KAMUT® Khorasan ist vielseitig einsetzbar, etwa für Brot und Kuchen. Im Vergleich zu modernem Weizen verfügt er über mehr Proteine, Aminosäuren, Vitamine und Mineralien.
Sicherheitshinweise
Fremdkörper: z.B. Fremdsaaten und Steine sind technisch nicht vollständig auszuschließen Keine lebenden oder vermehrungsfähigen Stadien von Schädlingen
Sonstiges
Zertifizierung/en
- EU Bio-Siegel
- Deutsches staatliches Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs ; Antersdorf; 84359 Simbach am Inn;