Emmer, demeter
Emmer
Spielberger
500 gr
Artikel-Nr.: 93729
|
Zutaten
EMMER** (eine Ur-Weizenart)
Legende- **aus biodynamischer Erzeugung
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Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.430 kj (342 kcal) |
Fett |
2,7 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,1 g |
Kohlenhydrate |
63,3 g |
davon Zucker |
3,3 g |
Eiweiß |
10,8 g |
Salz |
0,0 g |
Ursprungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat)
Deutschland
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
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Lagerung
Kühl und trocken lagern.
Anwendung/passt zu
Grundrezept: Emmer über Nacht einweichen, dann in frischem Wasser ca. 40 Minuten bei niedriger Hitze kochen.Emmer eignet sich zum Mahlen für Brot und Gebäck, zum Flocken für Müslis oder als Beilage zu herzhaften Gerichten, wie Salaten und Eintöpfen.Grundrezept: Emmer über Nacht einweichen, dann in frischem Wasser ca. 40 Minuten bei niedriger Hitze kochen.Emmer eignet sich zum Mahlen für Brot und Gebäck, zum Flocken für Müslis oder als Beilage zu herzhaften Gerichten, wie Salaten und Eintöpfen.
Verarbeitung & Herstellung
Emmer gehört zu den ältesten Getreidearten und war schon in der Antike ein wichtiges Nahrungsmittel. In der Spielberger Mühle wird Emmer nach der Ernte gründlich gereinigt und schonend verarbeitet. Das ganze Korn bleibt dabei in seiner natürlichen Form und eignet sich hervorragend für eine Vielzahl von Zubereitungen.Der milde, leicht nussige Geschmack des Emmers macht ihn zu einem wertvollen Bestandteil für eine e und abwechslungsreiche Küche. Ob frisch gemahlen für Brote und Gebäck, als Flocken für Müsli oder gekocht als Beilage, im Salat oder Auflauf – die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig.Emmer ist auch eine ideale Alternative für Menschen, die gerne mit traditionellen Getreidesorten arbeiten. Sein besonderer Geschmack und die gute Verarbeitbarkeit machen ihn zu einem Favoriten in der vollwertigen Küche.
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Spielberger GmbH; Burgermühle; 74336 Brackenheim; +49 (07135) 98150
Die Firma SPIELBERGER kann auf eine traditionsreiche Vergangenheit zurückblicken, denn schon seit 1935 befasst sich das Unternehmen mit dem Mühlenhandwerk. In den folgenden Jahren stellte Hans Spielberger seinen Betrieb im Zabergäu auf die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um und begann, demeter-Getreide aus Süddeutschland zu verarbeiten und zu vermarkten. Seit über 25 Jahren erfolgt nun die Weiterverarbeitung des Getreides entsprechend den strengen Demeter-Verarbeitungsrichtlinien.
Durch die stetige Entwicklung des Unternehmens, sowie die Dynamik des biologischen Marktes, begann 1970 die Eigenvermarktung und der Vertrieb eines Mühlensortiments in Demeter-Qualität unter der Marke "Spielberger". Im Jahre 1991 wurde mit der Fertigstellung eines kompletten, neuen Mühlengebäudes mit angegliederter Kleinpackerei die Verarbeitung konsequent automatisiert. Hier wurde der entscheidende Schritt vom ursprünglichen Handwerksbetrieb zum mittelständischen Unternehmen vollzogen. Durch die innovative Unternehmenspolitik in den vergangenen Jahren wurde die Firma SPIELBERGER zu einem wichtigen Markenartikler im Naturkostmarkt. Seit Februar 2000 wird eine Kooperationsgemeinschaft mit der Naturata in Grünsfeld gebildet.
Seit Bestehen der Demeter-SPIELBERGER-Mühle legt das Unternehmen größten Wert darauf, seinen Verbrauchern die Herkunft und Verarbeitung bis zum fertigen Produkt offenzulegen und in allen Punkten strengste ökologische Maßstäbe anzulegen. Alle Produktionsschritte vom Anbau des Getreides zur Weiterverarbeitung bis zum Endprodukt können lückenlos und transparent dokumentiert werden. Bodenzustand, Saatqualitäten, Umweltbedingungen und die Pflege spielen eine entscheidende Rolle, ebenso aber auch der Einfluß von Sonne, Mond und Sterne. Diese natürlichen Zusammenhänge sind Forschungsgebiet und Vorbild für die Demeter-Bauern. Deshalb legen sie besonderen Wert auf die Erhaltung und Pflege von lebendigen Ganzheiten.
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