Lagerung
Bitte kühl und trocken lagern.
Anwendung/passt zu
ideal zum Backen, für Pfannkuchen, ballaststoffreiche Smoothies, zum Frühstück ins Müsli oder in den Joghurt. Aufgrund der guten Quelleigenschaften ideal auch zum Binden von Suppen, Saucen und asiatische Currys. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 25% der Getreidemehlmenge durch Kokosmehl ausgetauscht werden. Den Flüssigkeitsanteil mindestens verdoppeln, bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist, da Kokosmehl viel Feuchtigkeit bindet.ideal zum Backen, für Pfannkuchen, ballaststoffreiche Smoothies, zum Frühstück ins Müsli oder in den Joghurt. Aufgrund der guten Quelleigenschaften ideal auch zum Binden von Suppen, Saucen und asiatische Currys. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 25% der Getreidemehlmenge durch Kokosmehl ausgetauscht werden. Den Flüssigkeitsanteil mindestens verdoppeln, bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist, da Kokosmehl viel Feuchtigkeit bindet.
Verarbeitung & Herstellung
Kokosnussmehl verleiht Ihren Speisen eine köstliche, mild-süßliche Kokosnote. Es wird zu 100% aus dem kalt gepressten Fruchtfleisch der Kokosnuss gewonnen, welches fein vermahlen wird. Kokosmehl ist reich an Ballaststoffen und eine Quelle für Protein. Dank seiner natürlichen milden Süße kann in Rezepten weniger Süßungsmittel verwendet werden. Es ist sehr vielseitig einsetzbar, sowohl in süßen<(>,<)> als auch in herzhaften Gerichten. Mit dem schmackhaften Mehl lässt sich schnell & einfach die Ballaststoff-Aufnahme erhöhen und Abwechslung in die Küche bringen. Einfach ausprobieren!
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.