Anwendung/passt zu
Das Keimgerät mit kaltem Wasser abspülen und an einem hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufstellen. Die roten Siphonhütchen müssen richtig, aber nicht zu fest auf den Wasserablaufröhrchen sitzen. Die Samen vor dem Keimen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut spülen (je nach Keimsaat einweichen, siehe Anleitung auf der Verpackung). Die Samen in einer dünnen Schicht auf der Keimschale verteilen. Die Keimschalen so aufeinander stellen, dass die roten Ablaufsiphons nicht übereinander, sondern versetzt stehen. Das Wasser in die oberste Schale gießen, bis das Siphonhütchen vollständig bedeckt ist (mindestens 500 ml) und das Wasser beginnt abzufließen. Die einzelnen Saatschalen mit den Samen werden nun automatisch nacheinander bewässert. In jeder Schale bleibt eine geringe Wassermenge zurück, um die Luftfeuchtigkeit zu erzeugen. Die Wasserauffangschale nach dem Wasserdurchlauf entleeren. Nach der Ernte den Sprossengarten mit Obstessig und einer weichen Bürste oder in der Spülmaschine (max. 65°C) reinigen. Mit klarem Wasser nachspülen und trocknen lassen.Das Keimgerät mit kaltem Wasser abspülen und an einem hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufstellen. Die roten Siphonhütchen müssen richtig, aber nicht zu fest auf den Wasserablaufröhrchen sitzen. Die Samen vor dem Keimen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut spülen (je nach Keimsaat einweichen, siehe Anleitung auf der Verpackung). Die Samen in einer dünnen Schicht auf der Keimschale verteilen. Die Keimschalen so aufeinander stellen, dass die roten Ablaufsiphons nicht übereinander, sondern versetzt stehen. Das Wasser in die oberste Schale gießen, bis das Siphonhütchen vollständig bedeckt ist (mindestens 500 ml) und das Wasser beginnt abzufließen. Die einzelnen Saatschalen mit den Samen werden nun automatisch nacheinander bewässert. In jeder Schale bleibt eine geringe Wassermenge zurück, um die Luftfeuchtigkeit zu erzeugen. Die Wasserauffangschale nach dem Wasserdurchlauf entleeren. Nach der Ernte den Sprossengarten mit Obstessig und einer weichen Bürste oder in der Spülmaschine (max. 65°C) reinigen. Mit klarem Wasser nachspülen und trocknen lassen.
Verarbeitung & Herstellung
Zur optimalen Aufzucht von Sprossen und Keimlingen aller Art. Es können gleichzeitig drei verschiedene Keimsaaten auf drei Ebenen gekeimt werden. Die oberste Keimschale wird gleichmäßig mit Wasser gegossen - dieses gelangt dann über die roten Ablaufsiphons gleichmäßig auf die darunter liegenden Ebenen. So wird ein ausgewogener Feuchtigkeitshaushalt im Keimgerät gewährleistet. Das Keimgerät ist für optimalen Lichteinfall, gute Luftzirkulation und beste Wachstumsbedingungen konstruiert. Da es spülmaschinengeeignet (max. 65°C) ist, ist die Reinigung ebenso einfach wie die Sprossenzucht.
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.