Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
Herbaria Safran-Fäden 0,5g stammen aus kontrolliert biologischem Anbau von einer Frauenkooperative aus dem berühmten Safran-Ort Taliouine im Antiatlas in Marokko. Das dortige Klima und der Boden sind optimal für den Safran, was sich in seiner ungewöhnlich starken Färbekraft und seinem einzigartigen Geschmack zeigt. Der untere gelblich gefärbte Teil der Narbe ist von minderer Qualität und wird deshalb von den getrockneten Narben mittels eines Löffels abgezwickt. Nur wenn das gemacht wird, erhält man einen hochwertigen Safran mit intensiver Farbe und Aroma. In Taliouine nennt man den so hergestellten Safran "Safran première catégorie". Safran findet hauptsächlich Verwendung in hellen Saucen, Bouillons, mediterrane Reisgerichte (z.B. spanische Paella), Pilafs, Lamm, Geflügel, Fisch, Gemüsesuppen (z.B. französische Bouillabaisse), spanische Zarzuela oder auch Nachspeisen wie Pudding, Kuchen und Eiscreme.
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Herbaria-Kräuterparadies GmbH; Hagnbergstr.; 83730 Fischbachau; +49 (08028) 90570
Die Firma Herbaria wurde im Jahr 1919 als Kräuterfirma zur Heilmittelherstellung gegründet. Herbaria Markenprodukte im Heilmittelbereich wie der 6er Tee nach Eva Aschenbrenner, eine große Palette Heilkräutertees und Produkte der Herbasana Naturdrogerie basieren so auf einer langen Tradition und viel Erfahrung und sind in allen Bio-Läden zu finden. Sie entwickelte sich stetig weiter zu einem bekannen Hersteller und Handel von Gewürzen sowie Arznei- und Nahrungsmitteln jeder Art. Mit der Gründung des Bundesverbandes Naturkost Naturwaren e.V. 1983 wurde gemeinsam das Anliegen "Gesunde, vollwertige und natubelassene Lebensmittel" verkörpert. HERBARIA war als Gründungsmitglied an der Entstehung und Weiterentwicklung des Verbandes beteiligt.
Die Naturprodukte von Herbaria haben aufgrund ihrer exzellenten und kontinuierlichen Qualität heute einen festen Platz im Sortiment des Naturkosthandels. Mit dem Gourmet-Gewürzsortiment Bio-Feinschmecker und einem Premium-Teesortiment aus unvermischten Spitzenpartien einzelner Teegärten zählt Herbaria heute im Bio-Markt zu den wenigen Anbietern von Produkten für höchste kulinarische Ansprüche. Im Bereich Kräutertee erfreuen sich vor allem die exzellenten Herbaria Rooibusch-Tees einer hohen Beliebtheit.
Der Arzt Dr. med. Otto Greither wollte seinen Mitmenschen mit Naturheilkunde und natürlicher Ernährung eine Hilfestellung zu einer gesunden Lebensführung geben. 1916 gründete er deswegen das SALUS Haus in München. Die Firma Herbaria Kräuterparadies GmbH wird gesetzlich durch die Geschäftsführer Otto Greither und Erwin Winkler vertreten.