Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Kala Namak (Schwarzsalz)

Schwarzes Steinsalz

Govinda

150 gr

Artikelbild: Kala Namak (Schwarzsalz)


Artikel-Nr.: 100968

Zutaten

Steinsalz, Salsola stocksii

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 0 kj (0 kcal)
Fett 0,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g
Kohlenhydrate 0,0 g
davon Zucker 0,0 g
Eiweiß 0,0 g
Salz 0,0 g

Ursprungsland der primären Zutaten

  • Pakistan

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Verpackungsland

Deutschland

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verarbeitungsland

Pakistan

Anwendung/passt zu

Zum Würzen von Suppen, Gemüsegerichten, Saucen und SalatenUnser Kala Namak ist die perfekte Zutat für vegane Gerichte. Mit Tofu oder Avocado ist es die ideale Alternative zu ET.Besonders empfehlenswert ist das Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu veggie Fischalternativen.Du willst ein richtig leckeres,. veganes Rührei zum Frühstück? Dann schnapp dir Tofu ab in die Pfanne, Kala Namak drüber und lecker!Zum Würzen von Suppen, Gemüsegerichten, Saucen und SalatenUnser Kala Namak ist die perfekte Zutat für vegane Gerichte. Mit Tofu oder Avocado ist es die ideale Alternative zu ET.Besonders empfehlenswert ist das Gewürz-Salz zu Gemüse und exotischen Früchten, aber auch zu veggie Fischalternativen.Du willst ein richtig leckeres,. veganes Rührei zum Frühstück? Dann schnapp dir Tofu ab in die Pfanne, Kala Namak drüber und lecker!

Verarbeitung & Herstellung

Kala Namak – Aromatisch für die vegane KücheKala Namak ist ein echtes Gourmetsalz! Es wird aufgrund seiner dunklen Farbe auch Schwarzsalz oder Black Salt genannt. Der besondere Herstellungsprozess bewirkt die außergewöhnliche schwarz-rosa Farbe und den schwefligen, leicht rauchigen Geschmack. Das natürliche Steinsalz wird dazu mit Salsola Stocksii bei 900-1000 °C gekocht und danach wieder abgekühlt und zerkleinert. Darum wird es gern in der veganen Küche verwendet, da es Speisen ein feines Aroma nach Ei verleiht, wie zum Beispiel in unserem veganen Eier-Salat. Wegen des starken Eigengeschmacks empfehlen wir dir eine sparsame Verwendung.

Hersteller

Unternehmenskontakt: Govinda; Dieselstraße ; 67141 Neuhofen; 06236 50984-0

Seit nunmehr 29 Jahren beschäftigt sich Govinda mit der Herstellung von Trockenfruchtspezialitäten. Unser Motto lautet süß und trotzdem nicht ungesund, denn Süßigkeiten können auch ohne künstliche Zusatzstoffe lecker schmecken. Naturbelassene Süßigkeiten herzustellen, welche voller Energie stecken - das ist seit jeher unser Ziel.

Angefangen haben wir in einer Zeit, als man sich über weißen Kristallzucker (die Zuckerfalle) unterhielt. In dieser Zeit galt es als ökologisch korrekt, sich die Lust auf Süßes auszutreiben und durch Gesundes zu ersetzen. Die ganzheitliche Ayurveda-Ernährungslehre ist ein wesentlicher Bestandteil unserer Produktentwicklung.

- Soziales Handeln und
- ökologische Verantwortung

sind feste Werte in unseren Unternehmensgrundsätzen.

Das Thema Ethik steht bei uns an erster Stelle - denn schön ist, was gut schmeckt, die Umwelt nicht belastet und den Menschen, die unsere Rohstoffe erzeugen, einen fairen Preis bezahlt.
Innovative, ökologisch einwandfreie Produkte im Trend der Zeit sind unsere Stärke.

Unsere Topseller im Bereich Würzmittel:

Ur-Salz -Tragekarton-
20,99 €1
[ 4,20 € /kg ]
Ur-Salz naturbelassen
4,08 €1
[ 4,08 € /kg ]
Galgant gemahlen
3,14 €1
[ 89,71 € /kg ]

1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular