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Mittwoch, den 27.09.23

Kürbis-Limetten-Suppe

Herbstliche Aromen treffen auf erfrischende Limetten in diesem köstlichen Rezept!

Es ist genau das richtige Comfort Food, um die gemütlichen Tage einzuläuten.

Zutaten:
1 Hokkaido Kürbis (ca. 500 g reines Fruchtfleisch)
1/2 Schlangengurke
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
40 g frischer Ingwer
Saft und Schale von 2-3 Limetten
1 EL (20 g) Kokosöl
Salz
Curry
100 ml Weißwein oder Wermut
800 ml Gemüsebrühe
150 g Schmand
50 g Saure Sahne


Zubereitung:

1. Den Kürbis in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Knoblauch und Zwiebel fein hacken. Ingwer waschen, einen Teil grob schneiden und den Rest fein reiben.


2. Mit einem Sparschäler die Schale von einer Limette entfernen und die weiße Haut mit einem Messer abschaben. Von der anderen Limette die Schale fein abreiben. Den Saft aus beiden Limetten auspressen (ca. 100 ml).


3. Das Kokosöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel darin anschwitzen, dann Kürbis, Gurke, Ingwer, Knoblauch und Limettenschale hinzufügen. Mit Salz und 1⁄2 TL Curry würzen und 1-2 Minuten andünsten. Mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. Dann die Gemüsebrühe hinzufügen und die Suppe bei halbgeschlossenem Deckel etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


4. Schlagt 50 g Schmand und Saure Sahne mit einem Schneebesen auf und würzt sie mit Limettensaft, Salz und etwas Curry. Den geriebenen Ingwer und die Limettenschale hinzufügen.


5. Entfernt die Limettenschale und groben Ingwer aus dem Topf und püriert die Suppe fein mit einem Stabmixer. Gebt den restlichen Schmand und etwa 3 EL Limettensaft hinzu, schäumt die Suppe erneut auf und schmeckt sie nach Belieben mit Limettensaft, Salz und Curry ab.


6. Verteilt die Suppe in Portionsschalen oder auf Teller, garniert sie mit einem Klecks der Schmand-Mischung und etwas geriebener Ingwer-Limette. Serviert sie sofort und genießt den herbstlichen Comfort Food Genuss!



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