Artikel-Nr.: 97941
|
Zutaten
Alfalfasamen* (Medicago sativa), Radieschensamen* (Raphanus sativus var. sativus), Mungbohnensamen* (Vigna radiata), Fitness Sprossen-Mix* (Rettichsamen* (Raphanus sativus), Mungbohnensamen* (Vigna radiata), WEIZENsamen* (Triticum aestivum)), Keimglas
Legende- *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
0 kj (0 kcal) |
Fett |
0,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,0 g |
Kohlenhydrate |
0,0 g |
davon Zucker |
0,0 g |
Eiweiß |
0,0 g |
Salz |
0,0 g |
Allergiehinweis
Gluten
Ursprungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat)
Deutschland
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Lagerung
Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern.
Anwendung/passt zu
Das Keimglas mit kaltem Wasser ausspülen und an einem hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufstellen. Keimsaaten ins Glas geben und das mit dem Siebeinsatz verschlossene Glas mehrfach mit frischem kaltem Wasser füllen und gleich wieder abgießen. Anschließend Glas mit kaltem Wasser auffüllen, bis die Samen bedeckt sind. Zum Auflockern Saatgut öfters im Keimglas bewegen. Keimglas mit Samen und Wasser für die angegebene Zeit einweichen lassen. Zum Wässern (siehe Anleitung auf der Verapckung) das mit dem Siebeinsatz verschlossene Glas, mit frischem Wasser füllen und gleich wieder abgießen. Danach das Gerät mit dem Siebeinsatz schräg nach unten auf einen Teller stellen, damit das Restwasser ablaufen kann. Nach der Ernte das Keimglas mit Obstessig und einer weichen Bürste oder in der Spülmaschine (max. 65°C) reinigen. Mit klarem Wasser nachspülen und trocknen lassen.Das Keimglas mit kaltem Wasser ausspülen und an einem hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufstellen. Keimsaaten ins Glas geben und das mit dem Siebeinsatz verschlossene Glas mehrfach mit frischem kaltem Wasser füllen und gleich wieder abgießen. Anschließend Glas mit kaltem Wasser auffüllen, bis die Samen bedeckt sind. Zum Auflockern Saatgut öfters im Keimglas bewegen. Keimglas mit Samen und Wasser für die angegebene Zeit einweichen lassen. Zum Wässern (siehe Anleitung auf der Verapckung) das mit dem Siebeinsatz verschlossene Glas, mit frischem Wasser füllen und gleich wieder abgießen. Danach das Gerät mit dem Siebeinsatz schräg nach unten auf einen Teller stellen, damit das Restwasser ablaufen kann. Nach der Ernte das Keimglas mit Obstessig und einer weichen Bürste oder in der Spülmaschine (max. 65°C) reinigen. Mit klarem Wasser nachspülen und trocknen lassen.
Verarbeitung & Herstellung
Knackig frische Sprossen zu jeder Jahreszeit direkt von der Fensterbank! Das Set enthält ein Keimglas, das ein ideales Starter-Gerät für die Sprossenzucht von Keimsaaten ist. Die Auswahl an vier verschiedenen Samenbeuteln von mild nussigen Alfalfa über süßliche Mungbohnen bis hin zu pikant würzigen Radieschen bietet für jeden Geschmack das richtige. Ein ideales Geschenk für Sprossenzucht-Neulinge!
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.