Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Enthalten: Sesam
Rechtlicher Hinweis
Vor Verzehr durcherhitzen.
Rezeptempfehlung
für Sesam-Käsestangen, zum panieren von Gemüse und geröstet zu Brokkoligemüse
Lagerung
Gut verschlossen, kühl, dunkel und trocken lagern.
Anwendung/passt zu
in süße und würzige Backwaren, für Salate, Saucen und ins Müsli, für die asiatische Küche, zu Gemüsegerichten, zur Herstellung von Gomasio und vermahlen für Halvain süße und würzige Backwaren, für Salate, Saucen und ins Müsli, für die asiatische Küche, zu Gemüsegerichten, zur Herstellung von Gomasio und vermahlen für Halva
Verarbeitung & Herstellung
Der demeter Sesam stammt vom Rapunzel HAND IN HAND-Partner Sekem in Ägypten und wird traditionell angebaut. Das HAND IN HAND Programm kombiniert fairen Handel mit biologischem Anbau und unterstützt ökologische und soziale Projekte vor Ort. Sesam schmeckt wunderbar nussig-aromatisch. Tipp: In einer Pfanne ohne Fett angeröstet ist er noch aromatischer!
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.