... der onlineshop für Naturkost
Frische, die ankommt!
Olivenöl Polyphenolia, nativ extra
Olivenöl nativ extra - erste Güteklasse, direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
Rapunzel
250 ml
Artikel-Nr.: 98466
|
Zutaten
Olivenöl* nativ extra
Legende- *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 ml durchschnittlich) |
Energie |
3.404 kj (814 kcal) |
Fett |
92,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
13,0 g |
Kohlenhydrate |
0,0 g |
davon Zucker |
0,0 g |
Eiweiß |
0,0 g |
Salz |
0,0 g |
Ursprungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Nein
Zollrechtliches Land (intrastat)
Italien
Zertifizierung amorebio GmbHzertifiziert durch: DE-ÖKO-006
|
Lagerung
Vor Licht und Wärme schützen.
Anwendung/passt zu
Das Öl ist ideal für die kalte Küche. Es passt zu frischen Salaten und rundet mediterrane Gerichte und Gemüse fein ab. Polyphenole sind hitzeempfindlich, deshalb das Öl bitte erst nach dem Kochen hinzufügen.Das Öl ist ideal für die kalte Küche. Es passt zu frischen Salaten und rundet mediterrane Gerichte und Gemüse fein ab. Polyphenole sind hitzeempfindlich, deshalb das Öl bitte erst nach dem Kochen hinzufügen.
Verarbeitung & Herstellung
POLYPHENOLIA Olivenöl nativ extra wird aus jungen, noch grünen Oliven gewonnen. Die Ausbeute ist aufgrund des frühen Erntezeitpunkts gering, jedoch von besonders hoher Qualität. Es ist reich an Polyphenolen. Dies sind sekundäre Pflanzenstoffe, die das Olivenöl so wertvoll machen. Die Oliven für dieses Öl stammen aus Apulien. Viele der Bäume dort sind schon mehrere hundert Jahre alt. Die knorrigen und windgebeugten Olivenbäume wachsen verstreut inmitten einer unberührten und unter Naturschutz stehenden Landschaft unweit der Küste. Durch die frühe Ernte und das sofortige Pressen der Oliven erhält das Öl einen intensiv grün-fruchtigen Geschmack. Die enthaltenen Bitterstoffe und die Schärfe sind charakteristisch für ein Öl das reich an Polyphenolen ist.
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.
Unsere Topseller im Bereich Essig & Öl:
48,29 €1
[ 16,10 € /kg ]
16,79 €1
[ 16,79 € /kg ]
19,94 €1
[ 19,94 € /kg ]
1Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 5,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 100,00 €.