Lagerung
Bitte kühl und trocken lagern.
Anwendung/passt zu
zur Herstellung von Teigen für Brot, Pfannkuchen, Bratlinge, Pizza und Kuchen, als Zugabe und zum Andicken von Suppen und Saucen, zur schnellen Protein-Anreicherung von Smoothies, Shakes, Porridge und Müslis. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 15% der Getreidemehlmenge durch Lupinenmehl ausgetauscht werden. Bei Bedarf die Flüssigkeitsmenge anpassen, bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist. Als veganer Ei-Ersatz: 1 EL Lupinenmehl + 2 EL Wasser.zur Herstellung von Teigen für Brot, Pfannkuchen, Bratlinge, Pizza und Kuchen, als Zugabe und zum Andicken von Suppen und Saucen, zur schnellen Protein-Anreicherung von Smoothies, Shakes, Porridge und Müslis. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 15% der Getreidemehlmenge durch Lupinenmehl ausgetauscht werden. Bei Bedarf die Flüssigkeitsmenge anpassen, bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist. Als veganer Ei-Ersatz: 1 EL Lupinenmehl + 2 EL Wasser.
Verarbeitung & Herstellung
Das mild-nussig schmeckende Mehl enthält reichlich pflanzliches Eiweiß und wertvolle Ballaststoffe. Es ist sehr vielseitig und einfach verwendbar und zeichnet sich durch seine guten Back- und Bindeeigenschaften aus. Auch als veganer Ei-Ersatz und Proteinergänzung in Müslis & Smoothies ist es bestens geeignet. Lupinenmehl wird durch die sorgfältige Vermahlung von Süßlupinensamen gewonnen. Diese stammen aus deutschem Anbau. Mit dem köstlichen Mehl lässt sich schnell & einfach die Nährstoff-Aufnahme erhöhen und Abwechslung in die Küche bringen. Einfach ausprobieren!
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.