Lagerung
Gut verschlossen, kühl, dunkel und trocken lagern.
Anwendung/passt zu
ideal als Topping für Müsli und Salate, als Zutat für süße und würzige Speisen, in Smoothies, Joghurt und Dressings, für Pesto und Aufstriche. Tipp: In einer Pfanne ohne Fett leicht angeröstet sind sie noch aromatischer! Für Säuglinge und Kleinkinder nicht geeignetideal als Topping für Müsli und Salate, als Zutat für süße und würzige Speisen, in Smoothies, Joghurt und Dressings, für Pesto und Aufstriche. Tipp: In einer Pfanne ohne Fett leicht angeröstet sind sie noch aromatischer! Für Säuglinge und Kleinkinder nicht geeignet
Verarbeitung & Herstellung
Hanfsamen sind zart und fein nussig im Geschmack. Sie sind besonders reich an Omega-3-Fettsäuren und eine Quelle für Thiamin, Magnesium und Zink. Sie enthalten alle 8 essentiellen Aminosäuren (diese kann der Körper nicht selbst bilden) und sind damit als Eiweißquelle bestens geeignet. Der Nährstoffgehalt von Hanfsamen ist hoch, aber high wird man nicht von ihm: Die Hanfsamen stammen von Speisehanf, der keine berauschende Wirkung hat. Die wertvollen Samen werden von Hanfbauern in Österreich angebaut und haben Rohkostqualität. Sie werden im Hause Rapunzel unter Schutzatmosphäre abgepackt.
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.