Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Lagerung
Bitte kühl und trocken lagern.
Anwendung/passt zu
ins Müsli, Porridge und in Desserts, zum Backen von Brot, Brötchen , Crackern und Kochen, zum Verfeinern von Saucen und Dressings. Zum Abbinden von Suppen und Saucen, als Proteinzusatz für Sportler, für Shakes & Smoothies. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 10% der Getreidemehlmenge durch Hanfmehl ersetzt werden. Die Flüssigkeitsmenge bei Bedarf anpassen, bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist. Verzehrhinweis: Empfohlene Tagesmenge max. 15g (ca. 1,5 EL) pro Tag, für Säuglinge und Kleinkinder ungeeignetins Müsli, Porridge und in Desserts, zum Backen von Brot, Brötchen , Crackern und Kochen, zum Verfeinern von Saucen und Dressings. Zum Abbinden von Suppen und Saucen, als Proteinzusatz für Sportler, für Shakes & Smoothies. In herkömmlichen Rezepten können bis zu 10% der Getreidemehlmenge durch Hanfmehl ersetzt werden. Die Flüssigkeitsmenge bei Bedarf anpassen, bis die gewohnte Teigkonsistenz erreicht ist. Verzehrhinweis: Empfohlene Tagesmenge max. 15g (ca. 1,5 EL) pro Tag, für Säuglinge und Kleinkinder ungeeignet
Verarbeitung & Herstellung
Das hochwertige Hanfmehl mit seinem leicht nussigen Geschmack ist reich an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen und eine Omega-3-Quelle. Bei der Pressung von Hanfsamen wird in der Rapunzel Ölmühle zum einen Hanföl gewonnen, zum anderen entsteht hierbei aus der teilenölten Saat ein ebenso wertvoller Presskuchen. Dieser Presskuchen wird zu feinem Mehl vermahlen. Dadurch ist Hanfmehl besonders gut aufgeschlossen und die Inhaltsstoffe sind sehr schnell für den Körper verfügbar. Das Mehl enthält nur wenig Fett. Es wird aus Speisehanf hergestellt, der keine berauschende Wirkung hat. Mit dem köstlichen Mehl lässt sich schnell & einfach die Nährstoff-Aufnahme erhöhen und Abwechslung in die Küche bringen. Einfach ausprobieren!
Sonstiges
Zertifizierung/en
Hersteller
Unternehmenskontakt: Rapunzel Naturkost AG; Rapunzelstraße; 87764 Legau; +49 (08330) 5291108
Rapunzel Naturkost ist einer der führenden Bio-Hersteller in Europa. Begonnen hat alles ganz klein: 1974 gründeten Joseph Wilhelm und Jennifer Vermeulen eine Selbstversorger-Gemeinschaft auf einem Bauernhof mit kleinem Naturkostladen im bayerischen Augsburg.
Daraus hat sich in den mittlerweile 40 Jahren Unternehmensgeschichte ein international agierendes Unternehmen mit über 300 Mitarbeitern entwickelt. Die Idee ist stets die gleiche geblieben: kontrolliert biologische, naturbelassene und vegetarische Lebensmittel herzustellen.