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Levain naturel

Levain naturel, déshydraté

Arche Naturküche

125 gr

Artikelbild: Levain naturel


Artikel-Nr.: 51273

Zutaten

farine complète de SEIGLE*, cultures de levain

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.468 kj (351 kcal)
Fett 2,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g
Kohlenhydrate 67,0 g
davon Zucker 1,0 g
Eiweiß 10,0 g
Salz 0,1 g

Allergiehinweis

Gluten

Urspungsland der primären Zutaten

  • Europäische Union

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat)

Deutschland

Zolltarifnummer

19012000

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Allergie-Info

Nicht in Produktion: Milch, Sesam

Enthalten: Gluten

Zubereitung

Den Natursauerteig direkt zum Mehl geben. Für 500g Mehl (ein Brot von ca. 750g) reichen 15g Natursauerteig (2 leicht gehäufte Esslöffel).
Je nach Rezept weiterverarbeiten.

Rezeptempfehlung

Grundrezept für ein Vollkornbrot:
500 Gramm Vollkornmehl (reines Roggenmehl oder auch Mischungen aus verschiedenen Mehlsorten) mit zwei leicht gehäuften Esslöffeln Natursauerteig, einem Beutel Trockenhefe und einem Teelöffel Meersalz mischen. 350 ml lauwarmes Wasser dazugeben und gut durchkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, noch einmal kurz durchkneten und ein Brot formen. Weitere 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C eine Stunde backen.
Tipp: Mischen sie Leinsamen, Sonnenblumenkerne, gehackte Nüsse oder Sesamsaat unter den Teig und lassen sich vom köstlichen Geschmack ihrer frischgebackenen Brote überraschen.

Verarbeitung & Herstellung

Le levain a une longue histoire ; en effet, depuis longtemps, les hommes utilisent des produits similaires pour fabriquer des galettes à base de céréales et des pains. Le levain naturel ARCHE est un agent acidifiant adapté aux pâtes des pains complets, des petits pains et des baguettes. Grâce à cet ingrédient, rien de plus facile que de préparer des produits à base de pâte à pain particulièrement aromatiques. Le levain naturel intensifie la saveur et prolonge la durée de conservation de ces produits.

Verarbeitung/Zubereitung: Recette de base pour 2 pains à 750 g : Préchauffez le four à 220°C. Mélangez 1000 g de farine complète avec 15 g de levain naturel ARCHE (2 c. à s. légèrement bombées), 1 sachet de levure et 1 c. à c. de sel marin. Ajoutez 700 ml d'eau tiède et pétrissez bien la pâte. Couvrez avec un torchon et laissez reposer pendant 15 min. dans un endroit chaud. Rabattez la pâte et formez vos pains. Laissez reposer encore pendant 30 minutes puis faire cuire dans le four à 220°C les 5 premières minutes et à 200°C durant les 55 minutes restantes.

Verarbeitungshilfsstoffe
* nicht verwendet

Sonstiges

Zertifizierung/en
* Deutsches staatliches Bio-Siegel
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Arche Naturprodukte GmbH; Liebigstraße; 40721 Hilden; +49 (02103) 50056

Spezialist für hochwertige Produkte

Eine Marke mit Geschichte<
ARCHE kennt man schon aus den Anfängen der Naturkostbewegung. Vor gut 20 Jahren wurde die Firma mit Schwerpunkt auf makrobiotischen Lebensmitteln in Ravensburg gegründet.

Qualitätsanspruch als roter Faden
Von den Anfängen bis heute zieht sich die Konzentration auf qualitativ hochwertige Produkte wie ein roter Faden durch die Entwicklung der Marke. Die bunte Palette des ARCHE Sortiments reicht von deutschen Küchenklassikern über französische Delikatessen bis hin zu exotischen Schätzen aus der japanischen Küche. ARCHE legt dabei Schwerpunkte auf biologische Produkte und auf Lebensmittel, die nach alten Rezepten gefertigt werden und somit ein Stück Kulturgeschichte bewahren. Durch die Nachfrage dieser Produkte in Europa wiederum wird die Zertifizierung dieser oft sehr kleinen Betriebe vorangetrieben.

Eigenmarke und Importeur
Als Importeur verschiedener Marken bietet ARCHE Naturprodukte dem Großhandel außerdem eine breite Palette von Lebensmitteln und Non-Food Artikeln. Die Reismilch der Firma Imagine Foods oder der Klassiker Jordans Crunchy sind Beispiele für das Angebot.


In Hilden stehen jetzt ausreichend Lagerkapazitäten, Raum für Abfüllung und Etikettierung zur Verfügung, so dass man der steigenden Nachfrage gerecht wird.

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Cristallino
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1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


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