Lagerung
Trocken und vor Wärme geschützt lagern.
Anwendung/passt zu
Den Beutelinhalt mit 300-400 g Süßmittel, 1 kg zerkleinerten Früchten und 3 EL Zitronensaft verrühren, zum Kochen bringen und 5-10 Min. unter ständigem Rühren köcheln. Gelierprobe durchführen, in Gläser füllen, gut verschließen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen. Für optimales Gelieren sehr saure Früchte mit süßem Obst mischen und den Zitronensaft weglassen. Zuckerreduzierte Aufstriche gelingen mit Fruchtgel, sind aber nicht so lange haltbar. Tipp: für festes Gelee empfehlen wir ARCHE Agar Agar!Den Beutelinhalt mit 300-400 g Süßmittel, 1 kg zerkleinerten Früchten und 3 EL Zitronensaft verrühren, zum Kochen bringen und 5-10 Min. unter ständigem Rühren köcheln. Gelierprobe durchführen, in Gläser füllen, gut verschließen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen. Für optimales Gelieren sehr saure Früchte mit süßem Obst mischen und den Zitronensaft weglassen. Zuckerreduzierte Aufstriche gelingen mit Fruchtgel, sind aber nicht so lange haltbar. Tipp: für festes Gelee empfehlen wir ARCHE Agar Agar!
Verarbeitung & Herstellung
Das fruchtet! Mit dem Bio Geliermittel Fruchtgel gelingen köstliche Fruchtaufstriche, Marmeladen, Konfitüren und Rote Grütze. Die fein abgestimmte Komposition aus Stärke, Pfeilwurzel, Agar Agar und Pektin ist ein pflanzliches Geliermittel ohne Zuckerzusatz. Das Bio Geliermittel ist geschmacksneutral und ideal auch für saures Obst. Je nach Zuckermenge und Kochzeit verändert sich nach Belieben die Fruchtigkeit und Haltbarkeit.
Sonstiges
Zertifizierung/en
- Deutsches staatliches Bio-Siegel
- EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Arche Naturprodukte GmbH; Liebigstraße; 40721 Hilden; +49 (02103) 50056