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Dinkelmehl Type 1050

Dinkelmehl Type 1050 (Dinkel: eine Weizenart)

dennree

1 kg

Artikelbild: Dinkelmehl Type 1050


Artikel-Nr.: 679

Zutaten

DINKELMEHL* (eine WEIZENART)

Legende
* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.460 kj (349 kcal)
Fett 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 70,0 g
davon Zucker 0,8 g
Eiweiß 12,0 g
Salz 0,0 g

Allergiehinweis

Gluten

Urspungsland der primären Zutaten

  • Europäische Union

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Zolltarifnummer

11029090

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Allergie-Info

Enthalten: Gluten

Rechtlicher Hinweis

Hinweis für Allergiker: Kann Spuren von Soja und Lupinen enthalten.

Rezeptempfehlung






















150 g Denree Dinkelmehl 1050 50 ml geschlagene Sahne
4 Eier 50 g Butter
frische Basilikumblätter 1Tl Meersalz
150 g Frischkäse 1-2 Tl Zitonensaft
Koblauchzehe  

250 ml Salzwasser mit der Butter zum Kochen bringen. Das Dinkelmehl einrühren und so lange kräftig rühren, bis sich ein Kloß gebildet hat. Den Topf vom Herd nehmen. Nach und nach die Eier unterrühren. Der Teig muß schwerreißend vom Kochlöffel fallen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Spritzbeutel kleine Teighäufchen darauf spritzen. Diese im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten bei ca. 190 ° C backen. (Während der Backzeit den Ofen nicht öffnen!)



In der Zwischenzeit Fisckäse und Sahne miteinander vermengen. Das Basilikum kleinschneiden und dazugeben, dann den Knoblauchsaft hinzufügen; mit Meersalz und Zitronensaft abschmecken.



Die Frischkäsemasse in den erkalten Windbeutel füllen, indem man zunächst einen Deckel abschneidet und diesen nach dem Fülllen wieder aufsetzt.

Verarbeitung & Herstellung

Bio-Dinkelmehl Type 1050 bietet reinen Genuss. Dinkel ist ein Urgetreide, das schon von den Kelten und alten Ägyptern angebaut wurde. Wegen seines besonders aromatischen und fein-nussigen Geschmacks wird Dinkel von Genießern hoch geschätzt. Für das dennree Dinkelmehl Type 1050 werden der gesamte Mehlkörper und geringe Teile der Randschicht des Dinkelkorns vermahlen. Mit seinem mild-nussigen Geschmack eignet es sich hervorragend für die Herstellung von Brot, Nudeln, Kuchen und Süßspeisen.

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: Mehle und Teige sind nicht zum Rohverzehr bestimmt und müssen stets gut durcherhitzt werden.

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel
* Deutsches staatliches Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Dennree GmbH; Eisenbahnstr.; 70736 Fellbach; 07142-9145542

Thomas Greim, Geschäftsführer und Besitzer von Dennree kann sich noch gut an die eigenen Anfänge 1974 erinnern. Zunächst interessierte sich der damals 22-Jährige für einen Beruf in der Landwirtschaft. Doch Freunde von einem Ökobauernhof klagten, wie schwer es sei, die Waren zu den Kunden zu bringen. Greim kaufte sich einen Lastwagen und fuhr von nun an mehrmals die Woche von Franken aus nach Berlin und weiter nach Hamburg. Dort warteten auf dem Heiligengeistfeld am frühen Morgen eine Hand voll Kunden auf ihn. Ökoladenbesitzer aus der Klischeefibel, stilecht mit Birkenstock-Latschen und Wollpullovern. "Wir wollten die Welt verbessern und nicht nur Geld verdienen", erinnert sich Greim.

Unsere Topseller im Bereich Bäckerei & Zutaten:

Sojamehl, vollfett geröstet, demeter
2,40 €1
[ 9,60 € /kg ]
Weizenmehl Type 550
1,04 €1
[ 1,04 € /kg ]
Dinkelmehl Type 1050 Demeter
4,50 €1
[ 4,50 € /kg ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


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