Lagerung
Trocken, vor Licht und Wärme geschützt lagern.
Geschmack
bitter, adstringierend, leicht nussig. Dieses Produkt ist nicht aromatisiert. (BNN-Klassifizierung: 0)
Anwendung/passt zu
als Backzutat 5-7% Mehl durch Traubenkernmehl ersetzen; als Beigabe zu Joghurt und Müsli, einfach pur mit Wasser oder Saft
Verarbeitung & Herstellung
Unmittelbar nach der Weinpresse wird der frische Trester (=Beerenhäute und Kerne) angeliefert und in der Siebstation ausgesiebt. Übrig bleibt der Kern, der danach mittels indirekter Trocknung (ca. 45 °C) getrocknet wird. Eine Aufbereitung und Trocknung binnen 24 Stunden ist sichergestellt. Durch die schonende Verarbeitung bleiben cyclische Polyphenole und Anthocyanidine erhalten.
Sonstiges
Traubenkernmehl aus getrockneten und vermahlenen Traubenkerne. OPC ( Hochpotente ´Radikalen-Killer´) wird zum Schutz vor freien Radikalen, zur Stärkung des Organismus und zur Unterstützung von Heilungsprozessen innerlich angewendet (Schnitt-, Schürf- und Brandwunden heilen zügiger ab und gebrochene Knochen wachsen schnellerzusammen).
Hersteller
Unternehmenskontakt: Urkornhof Kammerleithner GmbH; Point ; 4655 Vorchdorf; +43 (0) 7614/6636-0