Finde uns auf:

Twitter Facebook Pinterest Instagram
... der onlineshop für Naturkost

Frische, die ankommt!


Schön, dass Sie da sind! Zu Ihrem Shop, loggen Sie sich bitte ein. Neu bei uns? Starten Sie hier.

Warenkorb

Tofu Basilico

Tofuspezialität

Taifun

200 gr

Artikelbild: Tofu Basilico


Kühltasche wird in einer Kühltasche geliefert
(siehe auch>> Frischebestellung)


Artikel-Nr.: 48214

Zutaten

Tofu* 88% (SOJABOHNEN* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat), Olivenöl extra vergine*, Basilikum* 4,2%, Gemüsebrühe* (Meersalz, Hefeextrakt*, Sonnenblumenöl*, Lauch*, Karotten*, SELLERIE*, Macis*, Muskatnuss*, Petersilie*), Bärlauch*, Petersilie*.

Legende
* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 827 kj (198 kcal)
Fett 13,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g
Kohlenhydrate 1,8 g
davon Zucker 0,5 g
Eiweiß 18,0 g
Salz 1,4 g

Allergiehinweis

Soja, Sellerie

Urspungsland der primären Zutaten

  • Frankreich
  • Österreich
  • Deutschland

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland

Deutschland

Zolltarifnummer

21069092

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Allergie-Info

Enthalten: Soja, Sellerie

Verarbeitung & Herstellung

Der Tofu Basilico von Taifun steckt voller frischer Kräuter. Die feine Basilikumnote setzt Akzente sowohl in der kalten als auch in der warmen mediterranen Küche.

Würfeln oder in Scheiben schneiden. Hervorragend im Tomatensalat. Lecker auch zu Brot oder eingelegt als Antipasti genießen. Angebraten als Beilage zu Gemüsegerichten.

Verarbeitung/Zubereitung: Würfeln oder in Scheiben schneiden. Hervorragend im Tomatensalat. Lecker auch zu Brot oder eingelegt als Antipasti genießen. Angebraten als Beilage zu Gemüsegerichten.

Verarbeitungshilfsstoffe
* Calciumsulfat
* Magnesiumchlorid

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Taifun Tofuprodukte; Bebelstraße; 79108 Freiburg; +49 (0761) 152100

Angefangen hat die Firmengeschichte von TAIFUN Naturkost 1985 mit der Aufzucht von Sprossen, Keimlingen und einer wöchentlichen Tofuproduktion von vier Kilo unter dem Firmennamen Life Food. Der in angemieteten Kellerräumen mit einfachen Gerätschaften und in Handarbeit hergestellte Tofu wurde frisch auf dem Freiburger Wochenmarkt verkauft. Anfang 1987 zog Life Food dann in ein ehemaliges Lebensmittelgeschäft im Freiburger Stadtteil Stühlinger um und im selben Jahr wurde die Firma TAIFUN Naturkost gegründet. Mitte der neunziger Jahre wurden bereits mehrere Tonnen Tofu in der Woche produziert. Heute liegt die Wochenproduktion bereits bei 30 Tonnen und TAIFUN beschäftigt etwa 70 Mitarbeiter.
Noch immer wird der Tofu nach der traditionellen Methode hergestellt und neue Produkte, beispielsweise der erste Seidentofu in Demeter-Qualität, entwickelt.
Seit 1997 werden auch in Deutschland am Oberrhein Sojabohnen für TAIFUN angebaut, biologisch und gentechnikfrei. Ein Drittel der Anbaufläche wird biologisch-dynamisch nach Demeter-Richtlinien bewirtschaftet, die Bearbeitung der anderen Flächen erfolgt biologisch-organisch nach Vorgaben der Verbände Bioland und Naturland. Damit ist TAIFUN dem angestrebten Ziel, die Sojabohne heimisch werden zu lassen, schon sehr nahe gekommen. TAIFUN wird jährlich durch die unabhängige, staatlich zugelassene Kontrollstelle AGRECO auf die Einhaltung der EU-Öko-Verordnung kontrolliert.

Unsere Topseller im Bereich Makrobiotik:

Räuchertofu klassik
3,03 €1
[ 15,15 € /kg ]
Grillknacker
3,87 €1
[ 15,48 € /kg ]
Tofu Basilico
3,35 €1
[ 16,75 € /kg ]

1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


Datenschutz - AGB - Widerrufsformular