Artikel-Nr.: 66012
|
Zutaten
Kräutertee* 90% (Wasser, Eisenkraut*, Minze*, Süssholzwurzel*, ANIS*, Brombeerblätter*, Hagebuttenschalen*, Himbeerblätter*), Rohrzucker*, Zitronensaftkonzentrat*, Limettensaft*
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 ml durchschnittlich) |
Energie |
122 kj (29 kcal) |
Fett |
0,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,0 g |
Kohlenhydrate |
7,0 g |
davon Zucker |
7,0 g |
Eiweiß |
0,0 g |
Salz |
0,0 g |
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland / Verarbeitungsland
Deutschland
Zolltarifnummer
21069098
Kontrollstelle:DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
|
Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, Nüsse, ErdNüsse, Sesam, Gluten, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Rechtlicher Hinweis
Laut Gesetz ohne Zuckerzusatz, chemische Konservierungs- und Farbstoffe und kein Einsatz von gentechnisch verändertem Pflanz- oder Saatgut.
Verarbeitung & Herstellung
Unberührte Natur, schneeweisse Berge, wilde Bergschluchten, saftige Almwiesen... Aus dieser mächtigen Landschaft stammen die Kräuter für unseren Bio Alpentee. Diese Bergkräuter erblühen im Frühjahr trotz der langen und kalten Winter der Alpen. Die Widerstandsfähigkeit gegen Wind und Wetter wurde im Laufe der Evolution geprägt und gibt den Alpenkräutern den besonderen Charakter. Zur Aromatisierung verwenden wir Bestandteile von typischen Wildkräutern der Alpen. Durch den Geschmack von erfrischenden Zitronen und Limetten entsteht dann ein harmonisches und wohlschmeckendes Getränk. Bitte überzeugen Sie sich vom kräftigen und wohlschmeckenden Alpentee, den Sie heiss oder kalt servieren können!
Verarbeitung/Zubereitung: Natürliche Trübstoffe bitte aufschütteln.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Rechtliche Hinweise * Enthält Süßholz
Süssungsmittel: Rohrohrzucker
Sonstiges
Zertifizierung/en * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Beutelsbacher Fruchtsaftkelterei; Birkelstraße; 71384 Weinstadt; +49 (07151) 995150
Bereits 1936 gründete Christian Maier die Fruchtsaftkelterei in Beutelsbach, einem Ortsteil von Weinstadt.Weinstadt liegt im Herzen des klassischen Obst- und Weinbaugebiets Remstal, einer von Boden und Klima bevorzugten Landschaft Württembergs. Während anfangs noch Obstgärten und Verarbeitung zu Saft aus einer Hand waren, konzentrierte sich Beutelsbacher zunehmend auf die Saftherstellung.
Heute kümmern sich alle Mitarbeiter um eine zuverlässige und wertschonende Verarbeitung: Durch ein Minimum an Verarbeitungsschritten werden die Säfte äußerst schonend hergestellt. Selbstverständlich werden dabei weder künstliche Zusätze noch chemisch konservierte Enzyme eingesetzt.
Für die Herstellung wird erntefrisches Obst und Gemüse aus kontrolliert biologischem Anbau zu Direktsäften verarbeitet und kein Konzentrat eingesetzt. Ein Großteil der Früchte stammt von süddeutschen Demeter-Obstbauern, das Gemüse kommt sowohl von nord- als auch von süddeutschen Demeter-Höfen.
Energiesparende Produktion, Recycling und umweltfreundliche Mehrwegflaschen gehören für BEUTELSBACHER ebenso zum Ökologie-Verständnis wie Trester zur Tierfütterung und ein betriebseigenes Blockheizkraftwerk.
Das hohe Niveau der zahlreichen Produkte der BEUTELSBACHER Fruchtsaftkelterei wird durch jahrzehntelange Erfahrung und ständige neutrale und eigene Qualitätskontrollen begründet.