Artikel-Nr.: 90108
|
Zutaten
Würzmischung 1 zum Anbraten:
Steinsalz, Knoblauch*, Koriander*, Oregano*, Bohnenkraut*, Rosmarin*, Zimt*
Würzmischung 2 zum Garen:
Steinsalz, Reismehl*, Roh-Rohrzucker*, Zwiebeln*, Kartoffelstärke*, Paprika*, SELLERIE*, Karotten*, Pfeffer*, Basilikum*, Liebstöckel*, Salbei*, Majoran*, Sonnenblumenöl*, Trennmittel: Siliciumdioxid
Legende *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.063 kj (254 kcal) |
Fett |
2,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
0,4 g |
Kohlenhydrate |
48,7 g |
davon Zucker |
24,6 g |
Eiweiß |
4,9 g |
Salz |
25,6 g |
Allergiehinweis
Sellerie
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat) / Verpackungsland
Deutschland
Zolltarifnummer
21039090
Kontrollstelle:DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
|
Zubereitung
Würzmischung 1 zum Anbraten,
Würzmischung 2 zum Garen.
Rezeptempfehlung
Biofix Spaghetti Bolognese - Zutaten: 200 g Spaghetti, 200 g Hackfleisch, 400 g Pizzatomaten (Dose).
Zubereitung:
1. Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
2. 1–2 Esslöffel Speiseöl (z.B. Olivenöl) zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine nicht-haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, Hackfleisch zugeben und anbraten.
3. Pizzatomaten angießen, Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel in 5 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.
Tipp: Mit Parmesan bestreut servieren.
Verarbeitung & Herstellung
Pasta geht immer – und immer schnell. Praktischerweise köchelt die Sauce auf dem Herd maximal so lang wie die Pasta im Salzwasser. Beim Anbraten von Hackfleisch oder Sojaschnetzel mit Beltane Biofix Spaghetti Bolognese duftet die Küche von der ersten Minute an nach Italien. Und so schmeckt es auch – nach Kräuter, Tomate und einfach lecker.
Verarbeitung/Zubereitung: 1. Spaghetti nach Packungsanleitung zubereiten.
2. 1–2 Esslöffel Speiseöl (z.B. Olivenöl) zusammen mit der Würzmischung 1 (kleiner Beutel) in eine
nicht haftende Pfanne geben. Anschließend Kochplatte erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft
verströmen, Hackfleisch zugeben und anbraten.
3. Pizzatomaten angießen, Würzmischung 2 (großer Beutel) einrühren und bei geschlossenem Deckel
in 5 Minuten fertig garen. Gelegentlich umrühren.
Tipp: Mit Parmesan bestreut servieren.
Sicherheitshinweise
Süssungsmittel: Rohrohrzucker
Sonstiges
Zertifizierung/en * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Beltane Naturkost GmbH; Adolf-Kolping-Straße; 86381 Krumbach; +49 (0)8283 998762
Beltane wurde 1994 als klassischer Naturkostladen gegründet. Im Laufe der Jahre kam eine eigene Feinkostproduktion mit Partyservice hinzu. Aus dem Erfahrungsschatz dieser Zeit entwickelte sich die Idee, Fix-Gerichte wesentlich wohlschmeckender und bekömmlicher zuzubereiten, als dies bislang möglich war.
Damals wie heute teilen wir mit unseren Kunden den Wunsch nach Gerichten mit perfektem Geschmack, mit authentischen Gewürzen und natürlich alles in Bio-Qualität. Dabei sollte die Zubereitung kinderleicht und absolut gelingsicher sein. Gleichzeitig legen wir großen Wert auf gesunde Vielfalt und Abwechslung.
Viele konventionelle Fix-Gerichte enthalten eine ganze Reihe von Zutaten, deren Beitrag zu einer gesunden Ernährung äußerst fraglich ist. Andererseits sind sie fester Bestandteil des modernen Lebens. Darum war es notwendig, eine völlig neue Konzeption für Fix-Gerichte zu entwickeln.
Dieser Herausforderung stellten wir uns. In jahrelanger Arbeit entwickelten wir die Beltane biofix-Produkte, die mittlerweile in fast allen europäischen Ländern patentiert sind.
Beltane ist ein altes keltisches Fest und steht für Fruchtbarkeit und Kraft. Genau das entspricht unserer Philosophie einer gesunden Lebensweise. Dazu gehören richtige Lebensmittel, die schmecken und Kraft spenden. Beltane Natur- und Feinkost hieß übrigens auch unser Bioladen in Krumbach, den wir 10 Jahre führten.
Wir sprechen Beltane deutsch aus, aber da es sich um ein keltisches Wort handelt, ist die englische oder französische Aussprache sicher genauso richtig. Wichtig ist für uns, da wir ja bereits in einige europäische Länder exportieren, dass Beltane in allen Sprachen einen angenehmen Sound hat.