Dinkelkleie Demeter
Dinkelkleie
Bauckhof
200 gr
Artikel-Nr.: 67932
|
Zutaten
DINKELkleie**
Legende **aus biodynamischer Erzeugung
|
Nährwerte
|
(enthalten 100 gr durchschnittlich) |
Energie |
1.161 kj (277 kcal) |
Fett |
6,8 g |
davon gesättigte Fettsäuren |
1,1 g |
Kohlenhydrate |
17,0 g |
davon Zucker |
3,4 g |
Eiweiß |
16,0 g |
Salz |
0,0 g |
Allergiehinweis
Gluten
Urspungsland der primären Zutaten
Wechselnde Ursprungsländer
Ja
Zollrechtliches Land (intrastat)
Deutschland
Zolltarifnummer
23023010
Kontrollstelle:DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
|
Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, ErdNüsse, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Enthalten: Gluten
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl und trocken
Verarbeitung & Herstellung
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Verarbeitung/Zubereitung: Diese Dinkelkleie wird bei uns in der Heide in der
Bauckhof Mühle vermahlen. Dinkelkleie ist reich an
Ballaststoen. Bitte nehmen Sie Dinkelkleie mit
ausreichend Flüssigkeit zu sich. Eine Portion beträgt
20g Dinkelkleie.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Kühl und trocken
Sonstiges
Zertifizierung/en * FairBio * EU Bio-Siegel * Deutsches staatliches Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Bauck GmbH - Naturkost aus der Heide; Duhenweitz; 29571 Rosche; + 49 (05803) 9873-746
Die Firma Bauck GmbH wurde von Bauck-Familienmitgliedern und norddeutschen Demeter-Landwirten gegründet mit dem Ziel, Demeter Rohstoffe aus dem Norden zu verarbeiten. Eine langfristige Zusammenarbeit mit den Erzeugern, kurze Transportwege und die Förderung der gewachsenen bäuerlichen Struktur in der Region gehören zur Unternehmungsphilosophie.
Mit einem breiten Sortiment aus Mehlen, Flocken, Kleie, Müslis, Backmischungen, Dessertmischungen und Schnellkochgetreide bietet der Bauckhof eine ausgewogene und vollwertige "schnelle Küche". Ein besonderer Schwerpunkt dabei ist die Entwicklung von Rezepturen, die auch für Allergiker geeignet sind. So gelingen zum Beispiel alle Kuchenbackmischungen ohne Milch und Ei und tragen auf der Verpackungsrückseite stets alternative Zubereitungsvarianten. Darüber hinaus stellt der Bauckhof ein breites Sortiment an weizenfreien Produkten her und bevorzugt und fördert samenfeste Sorten aus biologisch-dynamischer Züchtungsarbeit.
Seit 2006 werden kontrolliert glutenfreie Mehle auf einer separaten Mühle gemahlen und für die ebenfalls glutenfreien Mischungen für Kuchen, Brot, Pizza, Burger, Pudding und Waffeln eingesetzt. Die Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Mit Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten sind, bietet der Bauckhof Menschen mit Zöliakie gleichzeitig leckere Alternativen und maximale Sicherheit.
Alle Bauck-Produkte tragen auf der Verpackung eine Volldeklaration der Inhaltsstoffe. Auf die Verwendung von Aromen und künstlichen Zusatzstoffen verzichtet man aus Tradition. Die Rezepturen der Bauckhof-Linie "Schnelle Küche" basieren auf uralten, traditionellen, vollwertigen Zusammensetzungen.
Unsere Topseller im Bereich Getreide:
3,77 €1
[ 7,54 € /kg ]
30,46 €1
[ 6,09 € /kg ]
3,14 €1
[ 6,28 € /kg ]