Allergie-Info
Nicht in Produktion: Eier, Fisch, Milch, ErdNüsse, Soja, Sellerie, Senf, Lupine, Weichtiere
Enthalten: Gluten
Rezeptempfehlung
Obstkuchen: Streusel wie in der Anleitung herstellen und den Boden statt mit Pflaumenmus mit Obst belegen. Wie oben mit Streuseln bedecken und backen. Backzeit ca. 60 Minuten.
Geschmack
Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung & Herstellung
In den 1990er Jahren haben immer mehr Bio-Landwirte bei uns im Norden angefangen Dinkelgetreide
anzubauen. Als erste Bio-Mühle haben wir daraufhin reine Dinkel-Backmischungen entwickelt.
So auch unseren Klassiker, den Dinkel-Streuselkuchen. Er gelingt unkompliziert und schnell
und ist dabei so wandelbar wie kaum eine andere Backmischung. Ob als Obstkuchen mit Marmelade
oder Stückobst, als Dessert oder Topping, er begeistert alle Kuchen und Dessert-Liebhaber.
Verarbeitung/Zubereitung: Bauckhof Kuchenbackmischungen gelingen immer, sind leicht und schnell zuzubereiten. Der Dinkel Streuselkuchen gelingt sowohl klassisch mit Obstkonfitüre, als auch mit den verschiedensten Variationen und pfiffigen Ideen, z.B. mit Obstbelag oder auch mit Pudding. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter : info@bauckhof.de.
Sicherheitshinweise
Rechtliche Hinweise: Kühl und trocken lagern.
Süssungsmittel: Rohrohrzucker
Sonstiges
Zertifizierung/en * V-Label (vegan) * Deutsches staatliches Bio-Siegel * EU Bio-Siegel
Hersteller
Unternehmenskontakt: Bauck GmbH - Naturkost aus der Heide; Duhenweitz; 29571 Rosche; + 49 (05803) 9873-746
Die Firma Bauck GmbH wurde von Bauck-Familienmitgliedern und norddeutschen Demeter-Landwirten gegründet mit dem Ziel, Demeter Rohstoffe aus dem Norden zu verarbeiten. Eine langfristige Zusammenarbeit mit den Erzeugern, kurze Transportwege und die Förderung der gewachsenen bäuerlichen Struktur in der Region gehören zur Unternehmungsphilosophie.
Mit einem breiten Sortiment aus Mehlen, Flocken, Kleie, Müslis, Backmischungen, Dessertmischungen und Schnellkochgetreide bietet der Bauckhof eine ausgewogene und vollwertige "schnelle Küche". Ein besonderer Schwerpunkt dabei ist die Entwicklung von Rezepturen, die auch für Allergiker geeignet sind. So gelingen zum Beispiel alle Kuchenbackmischungen ohne Milch und Ei und tragen auf der Verpackungsrückseite stets alternative Zubereitungsvarianten. Darüber hinaus stellt der Bauckhof ein breites Sortiment an weizenfreien Produkten her und bevorzugt und fördert samenfeste Sorten aus biologisch-dynamischer Züchtungsarbeit.
Seit 2006 werden kontrolliert glutenfreie Mehle auf einer separaten Mühle gemahlen und für die ebenfalls glutenfreien Mischungen für Kuchen, Brot, Pizza, Burger, Pudding und Waffeln eingesetzt. Die Produkte werden im Mühlenlabor auf Glutenfreiheit untersucht und mit Glutenanalyse bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft gemeldet. Mit Produkten, die schnell und einfach zuzubereiten sind, bietet der Bauckhof Menschen mit Zöliakie gleichzeitig leckere Alternativen und maximale Sicherheit.
Alle Bauck-Produkte tragen auf der Verpackung eine Volldeklaration der Inhaltsstoffe. Auf die Verwendung von Aromen und künstlichen Zusatzstoffen verzichtet man aus Tradition. Die Rezepturen der Bauckhof-Linie "Schnelle Küche" basieren auf uralten, traditionellen, vollwertigen Zusammensetzungen.