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Bio Roggenmehl Type 1150

Roggenmehl Type 1150

Antersdorfer - Die Bio-Mühle

1 kg

Artikelbild: Bio Roggenmehl Type 1150


Zertifiziert durch Biokreis
Artikel-Nr.: 93741

Nährwerte

(enthalten 100 gr durchschnittlich)
Energie 1.419 kj (339 kcal)
Fett 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,2 g
Kohlenhydrate 68,0 g
davon Zucker 6,2 g
Eiweiß 9,0 g
Salz 0,0 g

Allergiehinweis

Gluten

Urspungsland der primären Zutaten

  • Deutschland

Wechselnde Ursprungsländer

Nein

Zollrechtliches Land (intrastat)

Deutschland

Zolltarifnummer

11029070

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

Geschmack

Aufbewahrungs und Verwendungshinweise: Kühl, trocken und dunkel lagern!

Verarbeitung & Herstellung

'Roggen ist genügsam im Anbau. Er gedeiht auch auf kargen oder feuchten Böden und in kaltem Klima gut. Das Roggenmehl Type 1150 enthält wertvolle Randschichten des Korns. So bleiben Mineralstoffe, Ballaststoffe und Mineralien erhalten. Gut geeignet, um mit anderen Mehlen gemischt und zu schmackhaften Broten und Backwaren - etwa mit Weizenmehl Type 1050 - weiter verarbeitet zu werden.

Verarbeitung/Zubereitung: 'ROGGENBRÖTCHEN 6 STÜCK
500 g Roggenmehl
40 g Hefe
3/8 l Milch
1 TL Zucker
1 TL Salz
100 g Roggenmehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und Zucker in 1/8 Liter Milch auflösen, in die Mulde gießen, zu einem dünnen Vorteig verrühren, leicht mit Mehl bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Salz, restliches Mehl und Milch dazu geben, zu geschmeidigem Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch wenige Tropfen Milch zufügen. Zu einer Kugel kneten und weitere 45 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 6 gleich große Stücke teilen, Brötchen daraus formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Roggenbrötchen mit einem scharfen Küchenmesser über Kreuz leicht einschneiden, mit etwas Wasser bestreichen, im vorgeheizten Ofen bei 225°C ca. 18-20 Minuten backen.

Sicherheitshinweise

Rechtliche Hinweise: Kühl, trocken und dunkel lagern!

Sonstiges

Zertifizierung/en
* EU Bio-Siegel
* Deutsches staatliches Bio-Siegel

Hersteller

Unternehmenskontakt: Antersdorfer Mühle GmbH & Co. Vertriebs ; Antersdorf; 84359 Simbach am Inn;

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1Alle Preise enthalten die gesetzlich vorgeschriebene MwSt. Die Versandkosten von 4,95 € entfallen bei einem Bestellwert von über 50 €.


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